Что такое вИЦ?

Блог содержит информацию для тех, кто хочет научиться самостоятельно создавать сайты

Создание сайта

Продвижение сайта

Заработок в интернете

Скрипты|Scripts

ТОП как заработать в интернете

Выбор дизайна для сайта

Файл robots.txt

Почему не растет ТиЦ?

Бесплатный обмен постовыми возможен!

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.




Гостевая


Заметок в базе: 41
Комментариев: 184
Человек на сайте: 1

Что такое вИЦ?

Автор: Анатолий Матюхин

Дата: 2011-03-31

вИЦ – это взвешенный индекс цитирования. Существует ли этот параметр ранжирования в природе, или это все-таки вымысел, обросший мифами? Само определение индекс цитирования перекочевало в интернет из научных трудов, где авторитетность труда определялась количеством упоминаний в других научных работах. Рассмотрим отличия вИЦ от тИЦ, и вИЦ от PageRank.

PageRank и вИЦ.

Основополагающим фактором ранжирования результатов поисковика Google является PageRank. PR – вероятность захода пользователя на конкретную страницу. Рассчитывается это по средствам внешних ссылок, учитывая их количество и PageRank, ссылающихся страниц. Т. е. берется во внимание мнение веб мастеров, которые ссылаются на этот сайт. Одна ссылка с авторитетной страницы может значит больше, чем целый десяток ссылок с малоизвестных страниц. Яндексу приглянулась такая методика расчета веса страницы, и они применили ее в своем поисковике. Назвали ее взвешенным индексом цитирования. вИЦ – параметр определяющий важность страницы, аналог PageRank. вИЦ использовались при ранжировании документов и отображались на тулбаре Яндекса.

Различия между вИЦ и тИЦ.

Между понятиями вИЦ и тИЦ существует немало различий. тИЦ непосредственно связан с каталогом поисковика Яндекса. В каталоге учитывается не вес ссылающихся страниц, а сходство по тематике. Так же тИЦ является характеристикой сайта в целом, а не отдельно взятых страниц, в отличии от вИЦ. тИЦ напрямую влияет только на результаты поиска по каталогу, а не на ранжирование выдачи основного поиска. Хотя по этому поводу было много споров, так как при увеличении тИЦ, ресурс поднимался в выдаче на некоторое количество позиций, что казалось бы, противоречит высказанному мной утверждению. Дело в том, что тИЦ увеличивается неспроста, а за счет увеличения объема внешних ссылок. Такие ссылки увеличивают вес некоторым страницам, в результате чего повышается позиция ресурса в результатах выдачи.

Определить в Яндексе вес отдельных страниц можно лишь косвенно, с помощью тИЦ и PageRank. Взвешенный индекс цитирования безусловно оказывает влияние на позицию страницы в результатах выдачи. В данное время использовать вИЦ можно для определения авторитетности текста внешних ссылок и влияния на позиции страницы в выдаче. Так же вИЦ может использоваться сам по себе, не беря в расчет тексты, используемые в навигационных запросах, с условием , что две страницы одинаковы по остальным характеристикам.

Просмотров: 3423

Вы можете получать материал первыми. Так же бесплатные видео уроки, которые рассылаются только подписчикам! Подпишитесь и узнайте первым! Подписка на рассылку видео уроков.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Не пропустите интересные темы >> Самое популярное Перейти Самостоятельное создание сайта
Вы можете подписаться на RSS - ленту


Понравилась статья? Поделитесь ею с другими! Спасибо :)

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:


(Обязательный вид: http://www.ваш_сайт.ru)


(Без названия, сайт не будет отображон)


(Ваш E-mail не будет виден)

Введите сумму чисел с картинки

All right reserved. CopyrightВ©2011-2015.


Яндекс.Метрика
X